中关村实验室领导一行来校交流

发布日期:2023-11-27  来源:   点击量:

中关村实验室领导一行来校交流

1122,中关村实验室副主任吕卫锋,主任助理、首席科学家卿昱一行到北京邮电大学开展合作交流党委常委、副校长苏森出席交流会,发展规划处、研究生院、科研院、人事处等相关部门负责人参加交流会

苏森中关村实验室的来访表示热烈欢迎,他指出,学校将继续围绕国家重大战略需求,持续发挥自身的科研与人才优势,以有组织科研为驱动,在人员互聘、学生联合培养、资源与空间共享共用、成果共享等方面探索适合的体制机制,继续务实推进双方的合作,共同建立国家战略科技力量优势互补的协作机制,为国家科技自立自强贡献双方的力量。

吕卫锋对学校为中关村实验室发展做出的贡献表示感谢,他详细介绍了中关村实验室的重点科研方向和组织架构,希望在现有合作的基础上,双方建立明确的工作机制,形成以科研项目为牵引,科学研究、人员双聘和人才联合培养的联动机制,未来,双方也可以在客座教授、访问学者等方面展开更多的合作。

此次合作交流会,双方围绕人员双聘、学生联合培养、成果共享方面展开讨论交流,后续双方将围绕战略合作协议,完善合作体制机制,加快推进协议进一步落实。