学校召开第二轮“双一流”建设中期评估专家评审会

发布日期:2023-07-17  来源:   点击量:

学校召开第二轮“双一流”建设中期评估专家评审会

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于开展第二轮“双一流”建设中期自评工作的通知》(教研司[2023] 6号)文件要求,有序推进我校第二轮“双一流”建设中期评估工作,2023年7月6日下午,北京邮电大学第二轮“双一流”建设中期评估专家评审会在教一116会议室顺利召开。王文博副校长出席会议,专家组成员、发展规划处、信息与通信工程学院、计算机学院及党政办、组织部、宣传部、教务处、研究生院、科研院、人事处、国际处、理学院、马克思主义学院主要负责同志等20余人参加会议。

会议邀请北京邮电大学孟洛明教授、杨放春教授以及清华大学计算机科学与技术系孙茂松教授、北京航空航天大学学科发展办公室主任吴瑞林、北京科技大学发展规划处处长胡晓军、北京理工大学“双一流”建设办公室主任常非担任评审专家,孟洛明教授担任专家组组长。

会议由发展规划处处长马占宇主持。首先,王文博副校长致辞。接下来,发展规划处副处长马晓飞、信息与通信工程学院副院长李曦、计算机学院副院长王尚广分别就第二轮“双一流”建设高校中期自评报告、信息与通信工程一流学科中期自评报告、计算机科学与技术一流学科中期自评报告进行汇报。专家评议环节由专家组组长孟洛明教授主持。

评审专家组在听取汇报的基础上,认真审阅了学校和两个一流学科自评报告,并提出了修改的意见建议。

学校将根据专家的意见建议进一步优化完善中期自评报告,以评促建,以评促改,有力推动学校第二轮“双一流”建设迈向新的台阶。