北邮“亿阳兼职教授”聘任暨亿阳集团捐赠教育部高水平特色型大学战略研究培育基地签约仪式隆重举行

发布日期:2009-12-14  来源:   点击量:

2009年12月14日下午,北邮“亿阳兼职教授”聘任暨亿阳集团捐赠教育部高水平特色型大学战略研究培育基地签约仪式在我校隆重举行。出席聘任暨签约仪式的嘉宾有:亿阳集团董事长邓伟、党委副书记孙祝天、监事长张小红,亿阳信通股份有限公司董事长常学群、总裁任志军、常务副总裁李争,亿阳信通股份有限公司研究院院长宋俊德;北京邮电大学党委书记王亚杰、前任校长林金桐、副校长张英海、校长助理吕廷杰、校长助理耿建、人事处处长蔺志青、发展战略研究中心主任谢苗峰、经济管理学院执行院长唐守廉、校基金会副秘书长何育军以及亿阳信通股份有限公司“企业特聘教授”杨义先、程时端、吕廷杰、马华东。仪式由张英海副校长主持。

王书记首先代表北邮全体师生员工对亿阳集团各位领导的到来表示衷心的感谢,并指出为通信信息产业服务是北邮与生俱来的使命,学校在科学研究、人才培养、服务社会等方面都要紧紧围绕这个中心,能够聘请亿阳集团中实践经验丰富、具有领导才能的专家和领导到学校做兼职教授,对北邮来说是可喜可贺的事情。接着,王书记介绍了教育部高水平特色型大学发展战略研究培育基地的相关背景。他指出,我校战略研究培育基地是2009年教育部首批建设的5个培育基地之一,将致力于高等教育和行业产业整体发展规划的战略研究,教育部领导和专家在对5个培育基地的评估中,一致认为我校培育基地在行政组织架构和专家组织架构中聘请来自亿阳集团的领导和专家的做法是最具有特色的,并认为基地的发展必定是有前途的。王书记还提出北邮要认真学习亿阳踏实、诚信的企业文化,加强大学文化与通信企业文化的交流。

仪式上,我校聘请亿阳集团董事长邓伟、党委副书记孙祝天、监事长张小红、亿阳信通股份有限公司董事长常学群、总裁任志军、常务副总裁李争为北京邮电大学“亿阳兼职教授”;我校教育部高水平特色型大学战略研究培育基地聘请亿阳集团董事长邓伟为战略研究基地副主任、亿阳信通股份有限公司研究院院长宋俊德为战略研究基地专家。同时,我校党委书记王亚杰与亿阳集团董事长邓伟共同签署了“亿阳集团捐赠教育部高水平特色型大学战略研究培育基地协议”。

亿阳集团邓伟董事长在代表受聘人员讲话中指出,亿阳集团与北邮的合作由来已久,希望双方的合作能够更加深入、务实,产生更大的成效。他认为对于高水平特色型大学的战略研究是非常及时和必要的,并坚信培育基地一定能够研究出好的战略成果,培养出一批批优秀的战略研究家和创新型人才,为国家教育事业和行业企业的发展做出更大的贡献。

最后,亿阳集团党委副书记孙祝天为亿阳同心社的同学们做了“做自己生命的主人”的专题讲座。精彩的讲座赢得了同学们的阵阵掌声,取得了良好的效果。

发展战略研究中心