我校高水平特色型大学战略研究培育基地顺利通过教育部验收

发布日期:2009-11-25  来源:   点击量:

2009年11月25日上午,我校承担的教育部战略研究重点项目结题暨高水平特色型大学战略研究培育基地验收会议在我校科技大厦顺利召开。评审专家组由清华大学科技-教育发展战略研究中心主任苏竣、北京交通大学行业特色研究型大学发展战略研究中心主任宁滨、清华大学科技-教育发展战略研究中心秘书长何晋秋组成。教育部科技司副司长陈盈晖、教育部科技委秘书长高润生、教育部科技委秘书处处长朱小萍,我校党委书记王亚杰、副校长杨放春、亿阳信通研究院院长宋俊德以及相关单位的领导和专家出席了会议。会议由教育部科技委朱小萍处长主持,王亚杰书记作为培育基地主任致欢迎词。

我校经济管理学院陈岩教授、信息与通信工程学院张平教授、经济管理学院曾剑秋教授代表课题组分别进行了结题汇报,我校发展战略研究中心主任谢苗峰对培育基地成立以来的建设工作以及下一步建设计划进行了汇报。随后,教育部科技司领导与评审组专家对我校基地的建设情况进行了实地考察。

经过认真论证和评议,教育部领导和专家组对我校战略研究培育基地的建设工作以及承担的重点课题研究成果给予了高度评价,一致认为:培育基地得到了依托学校的高度重视,基地建设模式特色鲜明,研究方向定位准确,校内外资源整合度高,战略研究取得了显著成果;承担的重点课题能够紧密围绕国家重大战略需求,具有很高的战略研究价值和社会意义。同时,专家组对我校培育基地的发展提出了建设性意见,希望我校进一步深入探索高水平行业特色型大学发展规律,成为引领行业特色型大学发展的中坚力量;进一步将从事的战略研究转化成学校自身科学发展的内在需求和驱动力,为国家和教育部制定相关政策提供重要支撑,成为国家和教育部科学决策的智库。最后,杨放春副校长代表学校对教育部科技委领导以及专家组提出的建议表示感谢,并表示学校将大力支持战略研究基地的建设和发展。