当前位置首页 -> 战略研究基地 -> 基地动态 -> 正文

北京邮电大学召开发展战略研究中心建设研讨会

发布日期:2020-06-24  来源:   点击量:

6月9日上午,学校召开高水平特色型大学发展战略研究中心(以下简称发展战略研究中心)建设研讨会。校党委书记吴建伟,发展战略研究中心主任王亚杰,校学术委员会主任孟洛明以及相关部门负责人和中心部分研究骨干参加了会议。会议由王文博副校长主持。

王亚杰主任首先对发展战略研究中心的基本情况、研究方向、近五年取得的成果和建设成效等进行了汇报。王文博副校长、孟洛明主任及各相关部门负责人和中心研究骨干对发展战略研究中心未来发展建设进行了研论并提出建议。

吴建伟书记充分肯定了发展战略研究中心的建设成果。他表示,学校高度重视发展战略研究中心的建设工作,本次会议专题讨论中心建设取得的成效和下一步的重点工作。

吴书记强调,做好发展战略研究中心建设工作,要从三个方面大力推进:一是进一步提高中心的战略定位,应瞄准具有顶层指导意义且影响深远的战略问题进行研究,产出具有更高影响的成果;二是要捋顺中心管理体制,明确中心在学校内部的管理体制,进而形成稳定的支撑;三是进一步明确重点研究方向,形成长期稳定的研究方向,服务国家战略和学校发展。