西藏大学党委常委、副校长郑安阳一行来访交流

发布日期:2024-01-03  来源:   点击量:

西藏大学党委常委、副校长

郑安阳一行来访交流

2023年12月28日下午,西藏大学党委常委、副校长郑安阳一行来我校进行交流。校党委常委、副校长苏森出席交流会,相关部门和学院领导参加了交流会

苏森副校长对西藏大学一行表示热烈欢迎,并介绍了北邮办学特色、人才培养、科研平台和国际化办学等方面的情况。他表示,西藏大学作为一所具有光荣传统和光辉历史的大学,为我国西藏和西南地区经济社会发展提供了重要人才支撑和科技支持。支援西藏是北邮一项重要的政治任务,学校始终高度重视并已陆续选派了优秀干部人才援藏,为促进加强两校的交流发挥了积极的纽带作用,北邮和藏大也建立了守望相助的深情厚谊,并保持着良好的合作关系。希望双方以此为基础,加强相互了解,围绕国家和区域重大战略需求,深入探索合作空间,共同为国家和地方经济社会的发展贡献智慧和力量!

郑安阳副校长代表西藏大学,向学校表示了感谢,充分肯定了北邮在信息科技领域的专业学科优势,以及科技创新和人才培育等方面所取得的卓越成果,并对杨大全教授挂职期间的表现给予高度肯定。他表示,西藏大学始终牢记习近平总书记“把西藏大学办好,对于建设社会主义新西藏具有很重要的基础性意义和战略性意义”的重要讲话,藏大在一带一路、川藏铁路建设、雅下水电开发等领域有着得天独厚的优势和本土的适应性,北邮与藏大在科研合作、人才联合培养、学科专业建设等多个方面有广阔的合作空间,希望双方继续深入开展对接交流,早日实现战略合作,共同为强国建设、民族复兴和全面建设社会主义现代化新西藏源源不断输送各方面人才。

双方与会人员围绕学科专业建设、人才培养、教师队伍建设、科技创新等方面展开了深入交流。

座谈会前,西藏大学一行参观了网络与交换技术全国重点实验室,并先后前往信息与通信工程学院、网络空间安全学院、人工智能学院和信息化技术中心等单位走访调研。