国家卫生健康委干部培训中心领导一行来我校交流

发布日期:2023-03-23  来源:   点击量:

国家卫生健康委干部培训中心领导一行来我校交流

2023年3月22日上午,国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)主任许培海、卫生信息化首席专家矫涌本、干部培训中心办公室主任努兰别克等一行三人到我校开展合作交流。副校长张建华、发展规划处副处长张泳、教师教学发展中心主任尹长川、科学技术研究院副院长郝加全、网络与交换技术全国重点实验室副主任刘宝玲、网络与空间安全学院教授崔宝江、网络与交换技术全国重点实验室研究员王光宇、网络与空间安全学院副研究员王晨宇等相关人员参加此次交流。

张建华副校长对许培海主任一行表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况、特色优势学科以及师资和科研情况,希望未来能够与干部培训中心有进一步的深入合作,面向医疗健康信息化领域,在人才培养、联合科研与成果转化等方面建立密切的合作关系,共同为服务国家“健康中国”战略,推动国家医疗健康领域的数字化发展作出标志性贡献。

许培海主任对北邮在信息科技领域的成就表示高度肯定,并对国家卫生健康委干部培训中心的基本情况进行了介绍,希望能够依托北邮的优势学科、科研平台和师资力量,在卫生健康系统信息化和网络安全教育培训等方面与北邮开展更深层次合作。

双方与会人员围绕人才培养、科研平台建设、学术品牌活动等内容进行了深入交流,就未来的合作方式进行了研讨。