喜报:我校又一篇《专家建议》被教育部采用并上报党和国家领导人参阅

发布日期:2010-07-14  来源:   点击量:

当前,“三网融合”已经成为行业发展的必然趋势,“三网融合”问题已经成为政府和社会各个层面关注的焦点问题。今年以来,国务院召开常务会议决定加快推进三网融合,这不仅是当前和今后一个时期应对国际金融危机的重大举措,也是培育战略性新兴产业的重要任务,对于促进信息和文化产业发展,提高国民经济和社会信息化水平,满足人民群众日益多样的生产、生活服务需求,拉动国内消费,形成新的经济增长点,具有重要意义。

在此背景下,我校高水平特色型大学战略研究培育基地紧紧结合学校信息科技特色,积极开展有关三网融合领域的前沿性和政策性战略研究。日前,由我校经济管理学院曾剑秋教授牵头撰写的《三网融合现状、趋势及发展策略》专家建议已被教育部科技委采用(《专家建议》2010年第七期),并上报党和国家领导人参阅。此篇《专家建议》立足三网融合现状,深入剖析了三网融合的未来趋势,并提出了具体的发展策略,得到了国家以及相关部委领导人高度重视和好评,对我国三网融合发展方向和目前试点工作起到了助推作用。

特此对以上同志表示祝贺!