喜报:我校《专家建议》被教育部采用

发布日期:2013-10-11  来源:   点击量:

导航与位置服务正在成为继互联网、移动通信之后的全球信息技术和产业新的增长点。当前,我国导航与位置服务产业虽已初具规模,但面临激烈的国际竞争。以北斗为核心主体的导航与位置服务产业作为我国战略性新兴产业的核心领域之一,在抢占未来战略制高点、打造国家优势竞争力方面具有极其重要的作用和意义。

在此背景下,我校高水平特色型大学战略研究培育基地紧紧结合学校信息科技特色,积极开展有关导航与位置服务领域的前沿性和政策性战略研究。日前,由我校邓中亮教授牵头撰写的《加强北斗地基增强系统建设,抢占导航与位置服务产业战略制高点》专家建议已被教育部科技委采用(《专家建议》2013年第14期),并上报党和国家领导人参阅。

在此表示祝贺!同时希望我校广大教授积极参与相关领域的国家层面战略研究,努力提高我校在国家科技教育等领域的话语权,使我校真正成为引领高水平特色型大学发展的中坚力量,成为发挥行业优势、学科特色,服务科教兴国和创新型国家建设的重要窗口,成为教育部、科技部以及行业部门等有关国家部委科学决策的重要思想策源地。