王文博副校长带队赴重庆开展调研走访

发布日期:2023-05-19  来源:   点击量:

王文博副校长带队赴重庆开展调研走访

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实大兴调查研究的精神,2023年5月8日至5月10日,王文博副校长带队赴重庆进行调研走访

调研组一行先后前往中国信通院西部分院、中国星网网络应用有限公司、中国联通(重庆)5G融合创新中心、航天新通科技有限公司、重庆长安汽车股份有限公司、重庆邮电大学等在渝企业和高校进行走访与座谈,就校地校企合作、人才培养、产教融合等工作进行了交流研讨。

调研组还走访了重庆两江新区和西部科学城重庆高新区,对已入驻的重庆大学国家卓越工程师学院、北京理工大学重庆创新中心、西北工业大学重庆科创中心、北京大学重庆大数据研究院等高校科研机构进行了调研参观。

调研期间,王文博副校长会见了重庆市科技局明炬局长,双方表示,要进一步推进政产学研用协同发展,深化校地合作,探索建立需求导向、应用牵引的校地合作新模式,更好服务学校新一轮“双一流”建设和成渝地区双城经济圈建设国家战略。

发展规划处、研究生院、深圳研究院相关负责同志参加了上述调研活动。