“双一流”软课题验收交流会顺利召开

发布日期:2023-04-21  来源:   点击量:

“双一流”软课题验收交流会顺利召开

2023年4月12日下午,发展规划处组织召开“双一流”软课题验收交流会,会议邀请学科建设委员会主任委员纪越峰教授、委员齐英艳教授、发展规划处马晓飞副处长、人事处欧中洪副处长、宣传部申晶晶副部长、国际处杜悦副处长等部门领导担任评审专家。纪越峰教授担任专家组组长,会议由纪越峰教授主持。各项目负责人、相关项目成员和发展规划处工作人员参加会议。

“双一流”建设软课题围绕学校新一轮“双一流”建设方案“1255”建设内容,重点聚焦一流学科群建设管理体制和工作机制研究、以一流学科为引领的“雁阵”学科体系协同发展机制研究、交叉学科和学科交叉发展体制机制研究三个方面,开展政策支撑和机制创新研究,推动学校“双一流”体制机制创新。评审专家认真审阅相关结题材料,在听取项目负责人汇报的基础上,经过质询与讨论,与会人员充分交流,提出了中肯意见建议,形成评审意见。

此次发展规划处集体参加“双一流”软课题交流学习,是打造“学习型”党支部、“学习型”处室,提升业务水平的工作之一,在接下来的工作中发展规划处将根据专家意见建议进一步优化工作,有力推动学校“双一流”建设迈向新的台阶。