喜报:我校又一篇《专家建议》被教育部采用并上报党和国家领导人参阅

发布日期:2011-06-29  来源:   点击量:

近年来,我国互联网发展迅速,网络应用广泛而深入,互联网已经成为国家信息基础设施,网络社会正在成为现实社会不可分割的组成部分。互联网的快速发展,也给社会管理带来新的课题。尽管我国互联网治理工作已经取得了一定成绩,但与美国等西方发达国家相比,我国的互联网治理工作所面临的形势更加严峻,一些深层次的问题没有得到解决。因此,对互联网治理进行系统化研究已成为关系我国国家安全与发展的要务之一。

在此背景下,我校高水平特色型大学战略研究培育基地紧紧结合学校信息科技特色,积极开展有关互联网治理领域的前沿性和政策性战略研究。日前,由我校人文学院院长、互联网治理与法律研究中心主任李欲晓教授牵头撰写的《全面推进互联网治理系统化研究,确保国家长治久安》专家建议已被教育部科技委采用(《专家建议》2011年第11期),并上报党和国家领导人参阅。

特此对以上同志表示祝贺!