机关党委发规处党支部 召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会和读书班活动

发布日期:2023-05-18  来源:   点击量:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据《中共北京邮电大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和机关党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》要求,5月11日下午,发展规划处党支部召开了主题教育动员部署会,会议由党支部书记李秀萍主持,全体党员参加(群众列席)。

李秀萍书记传达了校党委和机关党委主题教育动员部署会的目标要求和指导思想,对照实施方案的工作任务进行动员部署。发展规划处紧紧围绕“大学习、大调研、大走访、大讨论、大落实”的要求,结合实际业务工作,以推动本单位事业发展为目标制定了详细的主题教育计划。主题教育计划包括学习教育、专题培训互联互学、走访调研、实践促学、检视整改、总结评估等任务,同时明确了各项任务的具体时间节点。三位处级领导干部同与会教职工就主题教育计划的细节进行了深入探讨。

李秀萍书记强调:发展规划处要立足学校办学定位和学科发展规律,促进学科布局的优化,推动学校“双一流”建设任务的落实,推进学校“十四五”规划以及各专项规划的实施。充分发挥本单位的战略研究职能,为高校体制机制改革、加强有组织科研、交叉学科和学科交叉团队建设、工程教育发展等问题建言献策。领导干部要运用好党的创新理论,开展专题调研,把调查研究的“问题清单”转化为体现工作实绩的“成效清单”。

李秀萍书记号召全处教职工不断提高党性修养,积极参加主题教育各项学习活动,优化服务流程,为师生办实事,把主题教育成效转化为工作实效,不断提升本单位的服务管理水平。

主题教育动员部署会后,发展规划处党支部组织中心组专题读书班,三位处级领导干部集中研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》并分享学习心得。

机关党委发展规划处党支部

2023年5月15日